Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : https://www.agnes-breme.com

La page des mentions légales donne plus de précisions

Formulaires de contact

Nous enregistrons les données inscrites par l’utilisateur dans les formulaires de contact afin de le recontacter plus tard.

Nous n’enregistrons pas de données personnelles comme l’adresse IP ou les métadonnées du visiteur avec le formulaire de contact.

Cookies

Nous utilisons une captcha pour le formulaire de contact : « hCaptcha ». Ce service semble respecter le RGPD et nous permet d’éviter les spams. Ce service ne dépose pas de cookie.

Nous n’utilisons pas de cookies pour les polices de caractères, les réseaux sociaux, les formulaires, les cartes de géolocalisation, les statistiques.

Nous n’utilisons pas de cookie pour notre outil de statistique Plausible. Ce service de statistique ne vous piste pas et il est compatible RGPD.

Nous utilisons deux cookies pour l’incrustation de vidéos Vimeo. Nous avons désactivé les cookies pisteurs de Vimeo. Ainsi, nous ajoutons un paramètre « Do Not Track » (?dnt=1) à nos vidéos Vimeo afin de ne pas enregistrer vos données personnelles.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés, comme les vidéos Vimeo. Le contenu intégré depuis Vimeo ne se comporte pas de la même manière que si le visiteur se rendait sur ce site car nous avons désactivé l’enregistrement des données personnelles.

Nous avons progressivement abandonné les contenus intégrés qui utilisent des cookies « pisteurs ».

Boutons de réseaux sociaux

Nous n’utilisons pas d’extension qui incruste des boutons de partage de réseaux sociaux et déclenche le dépôt d’un cookie de ces services. Nous utilisons simplement un lien vers le réseau social LinkeDin.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons un logiciel de collecte de statistiques des visites pour le site web : Plausible. Ces statistiques sont anonymes par utilisateur et respectent le GRPD.

Utilisation de vos données personnelles

Ce site dispose d’une gestion informatisée des utilisateurs des formulaires. Ces informations enregistrées sont réservées à l’usage interne de ce site et ne seront jamais communiquées à d’autres partenaires.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un message avec le formulaire de contact, le message est envoyé par email au destinataire et conservé indéfiniment.

Les cookies que nous utilisons sur ce site ont une durée de vie de 30 jours pour hCaptcha et d’un an pour Vimeo.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en s’adressant à rf.eg1664330381naro@1664330381emerb1664330381.seng1664330381a1664330381 par courrier électronique ou par le formulaire de contact.

Transmission de vos données personnelles

Nous ne transmettons pas vos données personnelles à une autre entité.

Informations de contact

Vous pouvez nous contacter depuis le formulaire de contact ou depuis les informations de la page mentions légales et l’adresse email du propriétaire du site web pour demander de plus amples informations.

Informations supplémentaires

Comment protégeons-nous vos données ?

Nous utilisons un certificat SSL afin que la connexion soit sécurisée entre votre navigateur et notre serveur web.

Nous utilisons des outils de sécurisation et de sauvegarde du site web.

Nous faisons appel à un prestataire pour la maintenance du site, sa sécurisation et ses mises à jour : Libre-Assistance.